Happiness can be measured with cats.
В пятницу мы решили хорошенько погулять и Валера повёл меня в немецкий ресторан Ratskeller. Ибо я давно хотела посетить это место, поесть колбасок, попить пивасика и попробовать брецель )
В моём восприятии понятия пивной ресторан и немецкий ресторан стоят где-то очень рядышком, и Ретскеллер я себе представляла как нечто вроде Пожарки. Оказалось, разница есть, причём довольно ощутимая. У них на разлив оказалось исключительно немецкое пиво, т.е. крика не было. Предложили бутылочное Клостерброй, никогда такого не пробовала и даже не видела. Вкусно, чуть более сладкое, нежели Тиммерманс.
Во-вторых, кухня, конечно, более богатая. Тут вам не пиво и закуски к нему. Тут различные вкусные блюда, пиво, ну и закуски к нему тоже в достатке. Куда же без чесночных гренок? = ))
То, что хотим попробовать мы уже точно знали и сразу сделали заказ. Ассорти из колбасок под кодовым названием "Мюнхенская тарелка"! ) Там их 4 вида, плюс овощи всякие, соус, хрен. А ещё хлебная тарелка в подарок. Ммм
Попробовала заветный баварский крендель ака брецель. Представляла себе его совсем по-другому, лёгким и хрустящим, оказался увесистым и мягким )
По ценам дорого, конечно. Мы только пива на 750 рублей выдули!
Я уже привыкла, что крик в районе 250 за поллитра стоит. А тут и пиво, которое Валера брал по такой же цене идёт.
Посидев в Ретскеллере, попереваривав основательную трапезу, мы решили заглянуть в New Bar, заведение про которое я недавно узнала и жаждала посетить. Оказалось барменом там работает наш старый знакомый ) Неожиданно.
Про сам бар особо сказать нечего. Душно для подобного заведения. Пить алкоголь совсем не хочется. Я понимаю, что на улице за тридцатку, но нафига кондиционеры то придумали? Интерьер не очень поняла. Как-будто пришёл в отделение палит.бюро годов, эдак, 60-70х прошлого века. Такое всё деревянное, грубое, маленькое и обшарпанное. Атмосферу дополняют старые книжные шкафы с различной ненужной, видимо, литературой, советский радио-приёмник и ещё какое-то чудо техники тех времён. Для полноты картины не хватает только характерного запаха бумажно-деревянной затхлости. И слава богу, наверное
Коктейльная карта маленькая. И я даже не сравниваю с Брютом ) С Брютом вообще никто сравнения не выдержит ) Коктейлей в принципе мало, объём у них маленький, стоят они дорого... Есть, конечно, такие, которых я раньше не встречала нигде, но это очень малая радость по сравнению с кучей недостатков.
На выходе из Бара, который пролегает сквозь кухню соседствующей Планеты Суши, меня вдруг накрыла едва уловимая ностальгия по Тайланду. Обшарпанный подъезд Мытного Двора (выход во двор), запах восточной еды и смесь кондиционера с прорывающейся жарой с улицы. Ах... я даже остановилась на выходе, вернулась на несколько шагов назад и жадно ловила ускользающее чувство ))
В моём восприятии понятия пивной ресторан и немецкий ресторан стоят где-то очень рядышком, и Ретскеллер я себе представляла как нечто вроде Пожарки. Оказалось, разница есть, причём довольно ощутимая. У них на разлив оказалось исключительно немецкое пиво, т.е. крика не было. Предложили бутылочное Клостерброй, никогда такого не пробовала и даже не видела. Вкусно, чуть более сладкое, нежели Тиммерманс.
Во-вторых, кухня, конечно, более богатая. Тут вам не пиво и закуски к нему. Тут различные вкусные блюда, пиво, ну и закуски к нему тоже в достатке. Куда же без чесночных гренок? = ))
То, что хотим попробовать мы уже точно знали и сразу сделали заказ. Ассорти из колбасок под кодовым названием "Мюнхенская тарелка"! ) Там их 4 вида, плюс овощи всякие, соус, хрен. А ещё хлебная тарелка в подарок. Ммм

По ценам дорого, конечно. Мы только пива на 750 рублей выдули!
Я уже привыкла, что крик в районе 250 за поллитра стоит. А тут и пиво, которое Валера брал по такой же цене идёт.
Посидев в Ретскеллере, попереваривав основательную трапезу, мы решили заглянуть в New Bar, заведение про которое я недавно узнала и жаждала посетить. Оказалось барменом там работает наш старый знакомый ) Неожиданно.
Про сам бар особо сказать нечего. Душно для подобного заведения. Пить алкоголь совсем не хочется. Я понимаю, что на улице за тридцатку, но нафига кондиционеры то придумали? Интерьер не очень поняла. Как-будто пришёл в отделение палит.бюро годов, эдак, 60-70х прошлого века. Такое всё деревянное, грубое, маленькое и обшарпанное. Атмосферу дополняют старые книжные шкафы с различной ненужной, видимо, литературой, советский радио-приёмник и ещё какое-то чудо техники тех времён. Для полноты картины не хватает только характерного запаха бумажно-деревянной затхлости. И слава богу, наверное

Коктейльная карта маленькая. И я даже не сравниваю с Брютом ) С Брютом вообще никто сравнения не выдержит ) Коктейлей в принципе мало, объём у них маленький, стоят они дорого... Есть, конечно, такие, которых я раньше не встречала нигде, но это очень малая радость по сравнению с кучей недостатков.
На выходе из Бара, который пролегает сквозь кухню соседствующей Планеты Суши, меня вдруг накрыла едва уловимая ностальгия по Тайланду. Обшарпанный подъезд Мытного Двора (выход во двор), запах восточной еды и смесь кондиционера с прорывающейся жарой с улицы. Ах... я даже остановилась на выходе, вернулась на несколько шагов назад и жадно ловила ускользающее чувство ))
Я знаю, в каких-то ресторанах к борщу тоже стопку водки дают. Видимо, так надо ))
Обслуживание там, конечно, стрёмненькое, но с другой стороны цены не кусачие, и ведь реально вкусные блюда! Ну и, конечно, это никакой не ресторан, это кафе в лучшем случае )))
Там заходишь, спереди гардероб, справа туалеты, слева зал. И вроде как он там один.
Она на Розы Люксембург рядом с пабом Бен Холл. ))) Других ориентиров не знаю.
От Атриума в принципе тоже не далеко.