Сегодня сыграла первый сценарий карточного Ужаса Аркхэма.

Мне пришлась по вкусу камерность и размеренность происходящего, и несомненно, сюжетная канва игры. Да, карточный Аркхэм - это кампания. В отличии от традиционной игры, где задача сыщиков каждый раз собирать улики, закрывать порталы, прыгать по другим мирам и успевать разобраться со всей хернёй до пробуждения Древнего, и, в случае, если не удалось, попытаться победить Древнего, в карточной нужно нужно перемещаться в рамках одной локации, заглядывать буквально за каждый угол в поисках улик, и продвигаться по сюжету, который частично описан в правилах (завязка и исход), и частично на картах.

Камерность, и последовательность обеспечивают более детальное погружение в атмосферу игры, здесь гораздо легче проникнуться своим персонажем, так как вы с ним проходите, условно говоря, подробный квест с заглядыванием в тёмные комнаты, битвами с лютыми монстрами, всякими подставами, твистами и неожиданностями. С другой стороны, вариативность традиционного Аркхэма обеспечивает его высокую реиграбельность. Как вы понимаете, повторно проходить один и тот же сценарий не так интересно, нежели просто бродить по городу и играть сотни разных контактов из колод, высотой с кирпич.

Но так или иначе, карточный Аркхэм со мной прям срезонировал. Я играла за Роланда Бэнкса, агента ФБР, и в последней битве с здоровенным упырём лихо расстреливала его из револьвера. Играли, кстати, на сложности "обычная". Есть ещё easy, сложная и экстремальная. Насколько я поняла, сложность выражается в количестве и абсолютных значениях негативных жетонов проверок, участвующих в игре.

Вероятней всего, после карточного Аркхэма мне и в обычный будет играть прикольней и осмысленней.