Прошедшая в 2014 году Олимпиада преобразила всё в окрестностях Сочи. В том числе и Красную Поляну, некогда обычное село Кукуево превратилось в высококлассный горнолыжный курорт европейского уровня.

Мы ездили на Красную Поляну экскурсией. Хотя по большому счёту, можно доехать и самостоятельно, туда ходит электричка, и вроде бы, автобусы. Главное, точно понять для себя, как будете по ней передвигаться, и что хотите посмотреть, ну кроме гор, конечно = )

Красная Поляна объединяет в себе три горнолыжных курорта, это самый распиаренный Роза Хутор, где находится Олимпийская деревня, Горки Город и курорт Газпрома. Так же на территории имеется кавказский заповедник, крутые отели, рестораны, и вроде даже резиденция Путина.
Поскольку ваш покорный слуга - лох, и интернет использует, чтобы смотреть котиков, я была уверена, что Красная Поляна и Роза Хутор - это одно и тоже. Поэтому когда мы брали экскурсию, я даже не заморочилась, что в ней предусмотрено посещение другого курорта.
Конечно, я не особо расстроилась, ибо горы с подъемниками есть везде, и захватывающие дух виды предусмотрены на всех трёх курортах.

Какое всё-таки противное слово "курорт", использую его и будто окунаюсь в совок, где по путёвке поехала отдыхать в пансионат "Огонёк".

Но от слов к фотографиям. По пути на Красную Поляну мы сделали остановку на смотровой площадке ущелья Ахцу.


Одна из немногих фотографий меня на местности, которая не себяшка.

На площадке трутся предприимчивые ребята, которые предлагают всем желающим сфоткаться со зверями за денюжку. Сколько стоит фото, я не интересовалась. Для меня прикол фотографирования с подневольными животными закончился уже после первой поездки в Тайланд.


Панда-чау. Когда хочется Панду, а есть только Чау-чау.


Большой маленький кот.


Фоткаться будешь или чо?

Конечно, на каждой экскурсии есть такие остановки, где вам что-нибудь быстренько раскажут, дадут попробовать, а потом предложат купить втридорога. Поэтому, едва оказавшись на территории Красной Поляны, мы заехали на пасеку, где суперхаризматичный парень Николай рассказал немного о трудовыебуднях местных пчёл, о мёде и субпродуктах.
Поскольку к мёду я равнодушно, покупать его ни за дорого, ни за дешево у меня и в мыслях не было.
После мёда дали попробовать медовуху и вино. Вот тут я не устояла. = )


Оратор от бога Николай красноречиво рассказывает о пчелах.


Антураж на местности вдохновляющий.

Ещё один минус экскурсий в рамках больших групп, это то, что кто-то всегда обязательно проёбывается. И вместо того, чтобы в назначенное время поехать дальше, смотреть уже наконец горы, мы ждали, пока все желающие поссут, покурят и соизволят вернуться в автобус.

Следующей, как оказалось, не очень интересной остановкой был заповедник Лаура.
Насчёт заповедника могу сказать, что я - тот человек, который видел Императорский зоопарк в Вене, потрясающий по размаху и условиям содержания животных, и огромный, максимально открытый зоопарк Кхао-Кхео на материковом Тайланде, и теперь, чтобы меня удивить местом подневольного содержания животных, это нужно прям постараться.
В общем, "Лаура" - это какая-то хрень и показывают его, видимо, чисто ради наполнения экскурсии.


Скучное место.


Гусями нашего человека не удивишь.


Эй, слыш, за чё сидишь?


Барсик и Мурзик, которые при желании могут съесть тебя полностью.

Конечно, это не все животные заповедника. Но остальные либо далеко в вольерах, либо в клетках. Так или иначе, no photo, sorry.
В общем, пост получился не столько про Красную Поляну, сколько про животных.
В следующий раз обещаю показать наконец горы.