Я - из той категории туристов, что любым музеям предпочтет парки аттракционов и аквапарки.
Недели пребывания в Сочи не хватило, чтобы разыскать и посетить аквапарк, увы.
Зато парк аттракционов находился у нас прямо под боком.
Сочи Парк
В парке действует единый билет, в кассе стоит 2200 руб., если купить онлайн и распечатать, обойдется на 10% дешевле, т.е. 1980 руб.
Данный билет даёт возможность тусоваться в парке хоть целый день, кататься на всех аттракционах буквально до посинения, можно так же посетить шоу дельфинов.
Предусмотрена возможность взять таймаут, выйти из парка, предварительно поставив на билете и руке печать, а потом в тот же день вернуться, скажем, вечером.
Сочи Парк - место не очень большое, сориентироваться можно легко и без карты, однако, неуверенным в навыках геопозиционирования, выдается карта местности.
Любители экстрима однозначно оценят аттракционы Змей Горыныч, Жар-птица и Квантовый скачок.
На Жар-птице подробно останавливаться не буду, ибо это просто свободное падение. Свободное падение я, к сожалению, не люблю, поэтому проигнорировала данный аттракцион полностью.
Змей Горыныч - это клёвые американские горки, которые со скоростью около 100 км/ч возят любителей повизжать то вверх, то вниз, обязательно выписывая мёртвую петлю, и пару раз оборачивая вокруг своей оси.
Я на нём каталась раз 5. Под конец дождалась таки, чтобы сесть вперед.
Панорама Горыныча.
Квантовый скачок. На самом деле, это - самый экстремальный аттракцион парка, сиденья не стоят на рельсах, а подвешены снизу. Любите поболтать ногами в воздухе, пока горка со скорость 105 км/ч мотает вас из стороны в сторону? = )
Сперва жертв поднимают спиной вперед на высоту 58 метров, дают там чутка повисеть, осознать бренность бытия и уловить скользящую в сознании мысль, нахуя я сюда вообще залез, затем со всей дури кидают вниз. Жертвы описывают несколько мёртвых петель, переворачиваются вверх ногами, так что уже сложно определить, где небо, где земля. Я каталась дважды, чтобы покрутить башкой, и понять, где именно мы в данный момент проезжаем.
После мёртвых петель, горка вновь поднимает жертв на уже знакомую высоту, только на сей раз лицом к небу, привычно даёт повисеть, отдышаться, и повторяет тот же маршрут в обратном направлении, спиной вперед, что вообще лишает всех шансов понять, где именно тебя сейчас замотает.
Очень бодрящая горка.
На этом экстрим-аттракционы, к сожалению, заканчиваются, хотя в парке есть ещё парочка горок, заслуживающих упоминания.
Сразу после Горыныча я пошла на Чудо-юдо Рыба-кит. Это - водная горка с одним относительно крутым спуском. Горка скорей релаксовая, поорать на ней не захочется.
Однако есть у неё один даже не минус, но факт, который следует учитывать.
После этого аттракциона жертва катания оказывается абсолютно до нитки мокрой. А ведь люди там не в купальниках.
И хорошо, что погода была солнечной, и я высушила одежду на себе за пару часов. А если пасмурно? А если холодно? Не понятно.
После Рыбы-кит я пошла сушить штаны на Шаролет Пинкод. Не очень интересная горка, смысл её в том, что вагончики значительно выступают за рельсы, и катают любителей относительно острых ощущений по спирали, на скорости входя в повороты, которые на дорогах принято считать крутыми. Ощущение складывается, что вот-вот вылетишь в кювет. Горка имеет так же парочку некрутых спусков и подъёмов.
Прокатилась один раз, больше не захотелось.
Желтая - это Пинкод, фиолетовая - Скачок.
Гуляя по парку и просушивая портки, я удачно попала на начало шоу дельфинов. Шоу бесплатное, но чтобы снимать дельфиньи кульбиты на видео или фото, нужно заплатить, кажется, 100 или 150 рублей.
Я решила, что без фотографий дельфинов вполне обойдусь.
Шоу, надо сказать, вполне годное. На разогреве у дельфинов - морской лев. Ведущий хороший.
Но как не сложно догадаться, на шоу дельфинов очень-очень много детей. Хотя и без дельфинов для детей в парке активностей гораздо больше, чем для взрослых, sad but true.
Ответственные родители сгребли своих чад с каруселек и притащили на шоу. Уплочено ведь.
Почему говорю "притащили", дело в том, что на протяжении достаточно короткого шоу, постоянно кто-то из спиногрызов начинал орать, капризничать и родители спешно покидали зал с дитями подмышкой.
Морского льва лично я не оценила. Бедный зверь ходит на ластах и это выглядит для него совершенно неестественно. Зато дельфины крутые. И тренеры дельфинов ничуть не менее крутые. В общем, шоу я одобряю. Будете в Сочи Парке, загляните на огонёк. Оно там несколько раз в день по расписанию.
В фонтаны можно зайти, в случае, если чувствуешь себя слишком сухим.
Окончательно высушив штаны, я решила прокатиться ещё разок на Горыныче и Скачке ,и пойти на море, покупаться, чтобы вернуться вечером, и прокатиться на аттракционах в сумерках.
Хм... а где дракон?
Однако, у погоды были другие планы.
К вечеру собрались тучи, поднялся холодный ветер, и начал греметь гром такой силы, будто небо вот-вот расколется пополам.
Все экстремальные аттракционы в такую погоду сразу же закрывают. Тут к гадалке не ходи, смысла возвращаться в парк не было. = (
В итоге я покупалась вплоть до заката. Попрыгала на поднявшихся волнах.
Закат в тот день был особенно прекрасен, но поскольку я была одна, телефон с собой не взяла. Так что данные впечатления останутся только моими = ))) Тучи тоже собрались чрезвычайно красивые, с мраморным узором. К тучам подтянулись чайки.
Пару раз я видела вдалеке, как из облаков к морю спускалась воронка, на подобии торнадо, потом быстро всасывалась обратно.
Почему-то всё самое интересное происходит тогда, когда тебе не на что это заснять...
Сочи Парк
Phate
| четверг, 08 сентября 2016